Quem é Oli?
chef OLIVIA MAITA

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Quantas mulheres pizzaiolas você conhece? Oli é o apelido de Olivia Maita, idealizadora da casa, chef, padeira e uma das únicas pizzaiolas que verá por aí. Influenciada pela avó que perfumava a casa com cheiro de pães caseiros, apaixonou-se pelas fornadas. Formada pela Escola Wilma Kövesi de Cozinha, hoje usa os anos de carreira em hotelaria e administração para cuidar de um negócio que não só esbanja hospitalidade, mas que perfuma o ambiente com o aroma das massas de fermentação natural.

Ela começou a Oli fazendo pequenas fornadas de pães em sua casa para amigos e familiares. Na primeira unidade localizada na Vila Madalena, uma pequena e charmosa casinha, ela quem fazia tudo. Desde a produção dos pães e pizzas até o atendimento ao cliente, compras dos insumos, financeiro, marketing, etc. Pós pandemia seu negócio começou a crescer e sua equipe junto. Hoje ela consegue se dedicar mais às criações do menu, controle de qualidade e assuntos estratégicos da empresa e sente-se realizada por estar numa casa ainda maior e mais aconchegante com perspectiva de um futuro promissor.

Nossa casa

O restaurante reflete a relação da chef Olivia Maita e do arquiteto Kiko Sobrino, parceiros nos negócios e na vida. Com decoração contemporânea e elementos românticos, a casa se tornou um dos espaços mais irreverentes para se provar pizzas artesanais.

A cozinha é aberta para que se possa espiar a montagem dos discos, que são assados em dois belos fornos dourados instalados no próprio salão. Louças, taças, talheres e objetos decorativos garimpados pelo casal dão personalidade à casa, que oferece atendimento gentil e uma experiência gastronômica inesquecível.

Outro destaque é sua equipe de pizzaiolas, todas mulheres, treinadas pessoalmente por Olivia. Esse toque feminino traz uma sensibilidade única para a preparação das pizzas. Diferente de qualquer outra pizzaria em São Paulo, o ambiente é sofisticado e aconchegante ao mesmo tempo. Para deixar o ar ainda mais elegante, toda quarta-feira os clientes podem desfrutar de jazz ao vivo para acompanhar a refeição, a partir das 20h30.

Restaurante Oli

Artesanalidade, slow food e seleção criteriosa dos ingredientes são os grandes pilares de nossa cozinha. As massas de fermentação natural, leves e crocantes são a assinatura da chef que traz para o menu receitas clássicas com um toque moderno, priorizando sempre fornecedores pequenos e artesanais. O serviço não fica pra trás e completa a experiência acolhedora que queremos proporcionar aos nossos clientes junto ao ambiente assinado pelo arquiteto Kiko Sobrino, que consegue te transportar para fora de São Paulo, e trazer diferentes sensações através da arte e do design arrojados.

Em outubro de 2023, a marca se mudou para uma nova unidade, localizada no bairro do Itaim. A mudança de endereço veio acompanhada de um novo conceito materializado na decoração e design, para trazer um ambiente atemporal e ousado, fugindo da imagem tradicional de pizzarias. Além da renovação interior, Olivia também ampliou o cardápio, introduzindo também novos pratos além das pizzas.

O Projeto

O projeto assinado pelo arquiteto Kiko Sobrino foi pensando para ser atemporal e ousado.
“A ideia é fazer com que as pessoas se sintam num lugar incomum do universo pizzaria, e possam se sentir fora de São Paulo. O desejo é impactar o cliente visualmente ao chegar no restaurante, fazer com que ele se sinta num lugar exclusivo, sofisticado e aconchegante, mas acessível”, diz Kiko.

A união entre o clássico e o moderno com mix de mobiliário de época e mobiliário moderno, somados a obras de arte contemporâneas agradam diversos públicos e fazem com que essa união do tempo crie um lugar único totalmente original.

Um balé de 25 lustres no projeto de iluminação dá uma nova linguagem e movimento ao espaço e um efeito de luz que impressiona a noite. O uso de cores neutras, em tons de caramelo, areia, marrom e dourado, e uso de muitas velas, transformam o espaço em um lugar romântico e acolhedor.

Outro ponto de atenção do projeto é o enorme balcão de travertino romano disposto de forma orgânica, que parte da entrada e vai até o salão principal para total interação das pessoas com as áreas de trabalho, seja no bar ou na pizzaria onde atrás de uma vitrine delicada e charmosa feita em arcos de latão e vidro recebem os dois fornos de pastilhas douradas.

Horário de Funcionamento
OLI PIZZA Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104
Terça a Quinta | Domingo 18h às 23h
Sexta e Sábado 18h às 00h
OLI PANE
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75
Terça a Sábado 9h às 19h